當前位置 : 官網首頁

聯係我們

地址:天津南開長江道4號
郵編:300100
電話:022-27303067
傳真:022-27305886

查看更多

集團老幹部部舉辦離退休幹部慶“七一”書畫攝影手工寫作作品展

2018-08-02 16:13

  深情寄書畫筆墨展風采

  集團老幹部部舉辦離退休幹部慶“七一”書畫攝影手工寫作作品展

  “丹青吐彩,翰墨飄香”,為慶祝建黨97周年、紀念改革開放40周年,集團老幹部部在寶雞西道老幹部活動中心,舉辦以“不忘初心牢記使命展新時代風采”為主題的離退休幹部2018年慶七一書畫攝影手工寫作作品展。

  展覽以弘揚黨的優良傳統、宣傳黨的光輝業績、歌頌改革開放40周年所取得的豐碩成果為主要題材,充分抒發了老同誌們熱愛黨、熱愛祖國的情懷,表達了對中國夢的憧憬和對美好生活的無限向往。作品有書法、繪畫、攝影、手工製作、散文詩等,內容豐富、形式多樣,充分展示了老同誌們的精湛才藝和文化修養。

  本次展覽共展出集團35名離退休幹部自行創作的91件作品,每一幅作品都凝結著老同誌對黨的深厚情感。集團離休幹部萬雯同誌的國畫《家樂無憂》,畫麵傳神,堪稱佳作。離休幹部陳可風的繪畫扇麵,精致細膩,古樸典雅。退休幹部陳自明以原創詩歌“讚偉大的黨”為題,創作了五幅書法作品,書法造詣深厚,內容緊貼形勢。退休幹部董新儒以《建設中的天津》為題的攝影作品,表達主題突出,視覺衝擊感強。

  老同誌們在參觀作品時紛紛表示:集團為大家搭建的這個“老有所樂”的平台,活動形式好,內容豐富,增進了有共同愛好的老同誌們彼此之間的交流,既陶冶情操,又培養大家的文藝素養,激發創作潛能,極大地豐富和活躍了離退休人員的業餘文化生活。



相關資訊文章