當前位置 : 官網首頁

聯係我們

地址:天津南開長江道4號
郵編:300100
電話:022-27303067
傳真:022-27305886

查看更多

天津市深化“維護核心、鑄就忠誠、擔當作為、抓實支部”主題教育實踐活動座談會召開

2018-06-29 09:59

  在紀念中國共產黨成立97周年之際,天津市深化“維護核心、鑄就忠誠、擔當作為、抓實支部”主題教育實踐活動座談會昨天下午在天津禮堂召開,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,總結表彰優秀個人和先進集體,對持續深化主題教育實踐活動進行部署推動。

  市委書記李鴻忠出席並講話。市委副書記、市長張國清主持,市人大常委會主任段春華、市政協主席盛茂林出席。市委常委、市委組織部部長喻雲林宣讀表彰決定。

  會上,市領導同誌向獲獎代表頒獎。濱海供電分公司配電運檢室黨支部副書記兼配電搶修班班長張黎明、南開區嘉陵道街道黨工委書記徐錦春、寧河區北淮澱鎮黨委書記郭康偉、天津大學內燃機燃燒學國家重點實驗室黨支部書記田華、濱海新區公安局塘沽分局新村派出所黨支部書記呂軍代表受表彰的優秀共產黨員、優秀鄉鎮(街道)黨(工)委書記、先進基層黨組織作了發言。

  李鴻忠在講話中指出,回顧我們黨走過的97年光輝曆程,給我們最重要的啟示就是中華民族偉大複興必須有中國共產黨的堅強領導,必須有思想燈塔的指引,必須有黨的核心、領袖掌舵。黨的十八大以來,以習近平同誌為核心的黨中央團結帶領全國各族人民,取得了全方位開創性的曆史性成就、發生了深層次根本性的曆史性變革,譜寫了中國特色社會主義新的時代篇章。今天我們獻給黨的生日的最好紀念,就是在習近平總書記的率領下,切實承擔起全麵從嚴治黨責任,把我們黨建設得更好。

  李鴻忠指出,開展“維護核心、鑄就忠誠、擔當作為、抓實支部”主題教育實踐活動,是市委貫徹落實習近平總書記全麵從嚴治黨要求、自覺踐行“四個意識”的具體體現,是推進“兩學一做”學習教育常態化製度化的重要抓手。一年多來,各級黨委(黨組)堅持以上率下、示範帶動,突出維護核心這個靈魂,激發鑄就忠誠的高度自覺,營造擔當作為的濃厚氛圍,形成抓實支部的強大合力,活動取得明顯成效。要進一步提高政治站位,把主題教育實踐活動與黨中央將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,推進全麵從嚴治黨向基層延伸、向縱深發展。

  李鴻忠強調,要堅持把黨的政治建設擺在首位,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想引入新階段,堅持政治立身,從“心”開始、知行合一,自覺把講政治講忠誠作為第一位的要求,持續修複淨化政治生態,馳而不息抓作風建設。要持續深化不作為不擔當專項治理,以疾風厲勢掀起“問責風暴”,讓不作為不擔當的幹部讓位子,把敢於擔當作為者真正用起來,崇尚實幹、寬容失誤,旗幟鮮明為擔當作為的幹部撐腰鼓勁,用幹事創業的實績檢驗主題教育實踐活動的成效。要大力實施組織力提升工程,以提升組織力為重點,突出政治功能,抓好村級組織換屆,夯實基層基礎保障,鞏固黨的執政根基,推動基層黨建全麵進步全麵過硬。各級黨組織要切實加強領導,層層落實責任,強化督促檢查,大力宣傳湧現出的先進典型,引導廣大黨員幹部對標先進、見賢思齊,確保主題教育實踐活動拓展深化、取得實效。

  市領導張玉卓、鄧修明、趙飛、陳浙閩、李毅、梁寶明出席。(記者魏彧於春灃)

  附表彰決定:

  中共天津市委關於表彰天津市“維護核心、鑄就忠誠、擔當作為、抓實支部”主題教育實踐活動優秀共產黨員、優秀鄉鎮(街道)黨(工)委書記和先進基層黨組織的決定

  (2018年6月21日)

  市第十一次黨代會以來,全市各級黨組織和廣大黨員深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全麵貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,以習近平總書記對天津工作提出的“三個著力”重要要求為元為綱,認真落實黨中央和市委決策部署,深入開展“維護核心、鑄就忠誠、擔當作為、抓實支部”主題教育實踐活動,推進“兩學一做”學習教育常態化製度化取得豐碩成果,湧現出一大批政治堅定、作風過硬,敢於擔當、善於作為,成績顯著、貢獻突出的優秀共產黨員、優秀鄉鎮(街道)黨(工)委書記和先進基層黨組織。

  為表彰先進、弘揚正氣,激勵全市各級黨組織和廣大黨員不忘初心、牢記使命,奮發有為、幹事創業,市委決定,在慶祝中國共產黨成立97周年之際,對評選出的天津市“維護核心、鑄就忠誠、擔當作為、抓實支部”主題教育實踐活動100名優秀共產黨員、20名優秀鄉鎮(街道)黨(工)委書記、100個先進基層黨組織予以表彰。

  市委要求,全市各級黨組織和廣大黨員要以受表彰的優秀個人和先進集體為榜樣,學習他們理想信念堅定、對黨絕對忠誠的政治品格,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同誌為核心的黨中央權威和集中統一領導;學習他們敢於擔當、敢於負責、開拓創新的進取精神,一心一意謀發展,愛崗敬業幹實事,奮力推進習近平新時代中國特色社會主義思想在津沽大地紮實實踐,努力取得新的更大成績;學習他們牢記宗旨、心係群眾的為民情懷,排除萬難解民憂、竭盡全力暖民心、做出實績惠民生,不斷增強人民群眾的幸福感、獲得感、安全感;學習他們廉潔奉公、無私奉獻的道德情操,加強黨性修養,砥礪意誌品格,不為任何風險所懼、不被任何幹擾所惑,永葆共產黨人的浩然正氣。市委希望,受到表彰的優秀個人和先進集體珍惜榮譽,再接再厲,在生產、工作、學習和社會生活中充分發揮模範帶動作用,以先進事跡和崇高精神感召人、教育人、鼓舞人,為推動各項事業發展凝聚人心、匯聚力量。

  市委號召,全市各級黨組織和廣大黨員要更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅定維護核心,永葆絕對忠誠,牢記初心使命,強化責任擔當,勇於攻堅克難,爭當先鋒表率,為加快建設“五個現代化天津”而不懈奮鬥!



相關資訊文章