當前位置 : 官網首頁

聯係我們

地址:天津南開長江道4號
郵編:300100
電話:022-27303067
傳真:022-27305886

查看更多

天鍛創新“三件寶”,理念、人才、產學研做得好

2019-05-15 17:19

  前不久,我國成功軋製世界上最大的百噸級無焊縫不鏽鋼環鍛件,並將應用於我國第四代核電機組。這個項目的關鍵設備之一是來自天鍛壓力機公司研發生產的1.35萬噸自由鍛油壓機。是什麽讓天鍛不斷獲得高端市場認可,成為行業領軍者?

  4月16日,天津廣播電台“壯麗七十年,奮鬥新時代——推動高質量發展調研行”欄目播出了以“天鍛創新‘三件寶’,理念、人才、產學研做得好”為題的專題報道。

  報道指出,天鍛壓力機公司2002年重組之初,公司以生產製造汽車裝備為主攻方向。但隨著行業門檻逐漸降低,市場競爭越發激烈,公司不斷強化產品創新理念。當時定下的目標,是每2-3年推出2種以上新機型。為此,公司以產學研為抓手,積極對接相關高校院所,打通產學研對接轉化的渠道。目前,天鍛研發生產的液壓機、高端數控機床等全新產品,廣泛應用於航空航天、軍工裝備、船舶運輸等高新技術產業。在借力外腦的同時,公司注重自身人才隊伍的培養使用,實施項目經理製,從跟用戶談判到設計生產到用戶的安裝、調試、驗收回款,整個全係列的閉環,會交由一個人負責,錘煉年輕人快速成長。

  正是借助理念、人才、產學研這“三件寶”,天鍛壓力機公司始終保持著創新活力。



相關資訊文章