當前位置 : 官網首頁

聯係我們

地址:天津南開長江道4號
郵編:300100
電話:022-27303067
傳真:022-27305886

查看更多

讓職教走向世界

2019-06-19 12:03

  日前,機電職業技術學院與相關企業共同在學校國賽對接世賽培訓基地,成功舉辦了2019年機電一體化項目國際邀請賽活動。來自葡萄牙和埃及的20名學生參加了比賽。選手蒂亞戈興奮地表示:“魯班工坊讓我在葡萄牙就以中國職業教育的模式進行了學習,魯班工坊的設備讓我們對學習技術技能更加感興趣,希望以後有更多機會來中國學習交流。”

  今年,葡萄牙塞圖巴爾理工學院共選派4名學生到中國參加全國職業院校技能大賽,其中1名學生與機電學院的學生共同組隊參加了自動化生產線安裝與調試國際邀請賽,4名學生同時參加了機電一體化國際邀請賽。他們嫻熟而規範的操作得到裁判的高度肯定,在兩個賽項中均取得優異成績。

  已是第三次來訪的塞圖巴爾理工學院工程學院教授盧卡斯表示:“在兩國政府支持下,我們去年12月建成了葡萄牙魯班工坊。我們曾到天津機電職業技術學院接受過10天的專業係統培訓,在葡萄牙,參賽選手就一直使用中國企業生產的設備訓練,對設備性能比較熟悉。這次比賽,機電學院的師生共同對雨果等選手進行了集訓,給他們提供了很多指導和幫助。我們為選手取得的成績感到驕傲,更期待在後續的魯班工坊合作中有更大的收獲。”



相關資訊文章